Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Ricotta-Kirsch-Kolatschen Rezept

65 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 125 ml

    Milch, 1,5 % lauwarm

  • 80 g

    Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • 40 g

    Butter, zerlassen

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 30 g

    Speisestärke

  • 120 g

    Sauerkirsche, entsteint

  • 1 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch, 30 g Zucker und zerbröckelte Hefe darin verrühren. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Butter und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem zähen Teig kneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • 2

    Teig zusammenkneten und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen. Kugeln von der Mitte aus zu Fladen (8 cm Ø) drücken, dabei den Rand etwas dicker lassen. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • 3

    Ricotta, 1 Ei, Zitronenschale, 50 g Zucker und Stärke verrühren. Auf die Fladen geben. Gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. Nach 10 Min. Pinienkerne auf dem Ricotta verteilen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Kirsch-Kolatschen Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 125 ml

    Milch, 1,5 % lauwarm

  • 80 g

    Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • 40 g

    Butter, zerlassen

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 30 g

    Speisestärke

  • 120 g

    Sauerkirsche, entsteint

  • 1 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>