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Heino Banderob

Kirsch-Käsemuffins Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • 120 g

    Sauerkirschen (entsteint)

  • 2 El

    Puderzucker

  • 70 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Vanillepuddingpulver

  • 20 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 111

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft, 30 g Puddingpulver, Mehl und Vanillemark kurz unterrühren. Eischnee unterheben.

  • 2

    Auf einem Back- oder Muffinblech 10 Papiermuffinförmchen (immer doppelt, damit nichts durchweicht) bereitstellen. Masse einfüllen. Gut abgetropfte Kirschen mit 10 g Puddingpulver vermengen und darauf verteilen.

  • 3

    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Käsemuffins Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • 120 g

    Sauerkirschen (entsteint)

  • 2 El

    Puderzucker

  • 70 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Vanillepuddingpulver

  • 20 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 111

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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