Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Sauerkirsch-Pfannkuchentorte Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker

  • 6

    Kirschen zum Garnieren

  • 110 g

    Zucker

  • 200 ml

    Milch, 1,5 % Fett

  • 180 g

    Mehl

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 400 g

    Magerquark

  • 2 Beutel

    Gelatine-Fix (Dr. Oetker)

  • 200 g

    Mohn-Marzipan-Joghurt

  • 1 El

    Öl, nach Belieben

  • 250 g

    Sauerkirschen (entsteint)

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier, 20 g Zucker, Milch, Mehl und Kakao mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    Quark mit Gelatine-Fix mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. verrühren. Joghurt und 90 g Zucker zugeben. 1 Min. weiterrühren.

  • 3

    Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Evtl. dünn mit Öl einpinseln. Aus dem Pfannkuchenteig 4 Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen. Quarkmasse darauf verteilen. Auf 3 Pfannkuchen die gut abgetropften Kirschen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und übereinander stapeln. 1 Std. kalt stellen. Torte mit Kirschen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkirsch-Pfannkuchentorte Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker

  • 6

    Kirschen zum Garnieren

  • 110 g

    Zucker

  • 200 ml

    Milch, 1,5 % Fett

  • 180 g

    Mehl

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 400 g

    Magerquark

  • 2 Beutel

    Gelatine-Fix (Dr. Oetker)

  • 200 g

    Mohn-Marzipan-Joghurt

  • 1 El

    Öl, nach Belieben

  • 250 g

    Sauerkirschen (entsteint)

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>