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Heino Banderob

Pfirsich-Charlotte Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 6

    reife mittelgroße Pfirsiche

  • 1

    Eiweiß

  • einige Blättchen Minze

  • dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Magerquark

  • 70 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 10 g

    Pistazienkern, gehackt

  • 100 g

    Schoko-Eiswaffelröllchen

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Pfirsiche 1 Min. in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und pürieren. Eine Charlotteform oder Schüssel (1 l Inhalt) erst mit Frischhaltefolie, dann rundherum mit Eiswaffelröllchen auslegen. Pfirsichpüree mit abgeriebener Zitronenschale, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eiweiß und Sahne nacheinander steif schlagen.

  • 2

    Gelatine ausdrücken, in einen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen. 6 El Pfirsichquark zur Gelatine geben und verrühren. Dann unter den übrigen Pfirsichquark rühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Inzwischen 1 Pfirsich halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Den gelierenden Pfirsichquark noch einmal kräftig durchrühren. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Pfirsichwürfel unterheben.

  • 3

    Die Masse vorsichtig in die vorbereitete Form füllen und mind. 3 Std. kalt stellen. Die Charlotte vorsichtig auf einen Teller stürzen. 1 Pfirsich in Spalten vom Stein schneiden. Die Charlotte damit belegen und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Charlotte Rezept"


6

Portionen


  • 6

    reife mittelgroße Pfirsiche

  • 1

    Eiweiß

  • einige Blättchen Minze

  • dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Magerquark

  • 70 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 10 g

    Pistazienkern, gehackt

  • 100 g

    Schoko-Eiswaffelröllchen

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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