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Heino Banderob

Nektarinensalat mit Mohnwaffeln Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    große reife Nektarinen

  • 1

    Bio-Limette

  • dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 4 El

    Maracujasirup

  • 200 ml

    Milch

  • 60 g

    Mohn, gemahlen

  • 100 g

    Joghurtbutter (sehr weich)

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder grob zupfen. Nektarinen mit Limettensaft, -schale, Minzeblättchen und Maracujasirup marinieren.

  • 2

    Milch, Mohn und Zitronenschale in einen Topf geben. Unter Rühren 2-3 Min. leise kochen lassen. Abkühlen lassen. Inzwischen 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Joghurtbutter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das ganze Ei zufügen und mind. 2 Min. verrühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Milch zufügen und verrühren. Mehl kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 3

    In einem heißen eckigen Waffeleisen oder Herzwaffeleisen nacheinander goldbraune Waffeln (ergibt z. B. 8 eckige Waffeln) backen. Mit Puderzucker bestäuben und zum Nektarinensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nektarinensalat mit Mohnwaffeln Rezept"


4

Portionen


  • 4

    große reife Nektarinen

  • 1

    Bio-Limette

  • dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 4 El

    Maracujasirup

  • 200 ml

    Milch

  • 60 g

    Mohn, gemahlen

  • 100 g

    Joghurtbutter (sehr weich)

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 100 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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