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Heino Banderob

Basmatireis mit Safran und Gemüse Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 6

    Kirschtomate

  • Pfeffer

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 1 Kapseln

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 50 g

    rote Linsen

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 30 g

    Butter

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Reis mit Safran in kochendes Salzwasser streuen und bei milder Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Paprika vierteln, entkernen und würfeln. 8 Min. vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben. Erbsen unter heißem Wasser abspülen. Tomaten vierteln.

  • 2

    Erbsen und Paprika die letzten 5 Min. mitgaren. Alles abgießen, die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomaten vorsichtig unterheben. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Dazu passen Kalbsschnitzel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basmatireis mit Safran und Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 6

    Kirschtomate

  • Pfeffer

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 1 Kapseln

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 50 g

    rote Linsen

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 30 g

    Butter

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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