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Heino Banderob

Reissuppe mit Brunnenkresse Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Porree

  • 100 g

    Langkornreis

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 Bund

    Brunnenkresse (klein)

  • 20 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 245

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und die Gemüse die letzten 5 Min. mitgaren. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum 4-6 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe auffüllen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Reis und Gemüse abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Wenn nötig nachwürzen. Brunnenkresseblätter mit einer Schere abschneiden, in die Suppe geben. Suppe mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reissuppe mit Brunnenkresse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Porree

  • 100 g

    Langkornreis

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 Bund

    Brunnenkresse (klein)

  • 20 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 245

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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