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Heino Banderob

Reisterrine mit Rotwein-Feigen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • Salz

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 4

    Feige

  • 500 ml

    Milch

  • 125 g

    Milchreis

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    Zucker

  • 600 ml

    Rotwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 231

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch mit 1 Prise Salz und Vanillemark zum Kochen bringen, Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren nachPackungsanweisung ausquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 30 g Zucker unter den Reis rühren und abkühlen lassen. 30 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Zimtstange zugeben und auf die Hälfte einkochen.

  • 2

    Feigen in Spalten schneiden. Zimtstange aus dem Sud nehmen. Feigen mit dem heißen Sud übergießen und kalt stellen.

  • 3

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Reis heben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (1 l Inhalt) füllen und 2 Std. kalt stellen.

  • 4

    Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Feigen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reisterrine mit Rotwein-Feigen Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 4

    Feige

  • 500 ml

    Milch

  • 125 g

    Milchreis

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    Zucker

  • 600 ml

    Rotwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 231

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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