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Portionen
8
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
Zucker
80 g
Möhre
80 g
Staudensellerie
80 g
Porree
600 ml
Gemüsebrühe
100 g
provenzalische Linsen
150 g
Sahnejoghurt
5 El
mittelscharfer Senf
1 El
Mehl
Angaben pro Portion
355
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Möhren schälen, Staudensellerie und Porree putzen. Alles in 1/2 cm große Würfel schneiden. 400 ml Brühe aufkochen, Linsen in einem Sieb abspülen, zugeben und zugedeckt aufkochen. 40 Min. bei kleiner Hitze weich kochen. Nach 15 Min. das Gemüse zugeben und zusammen zu Ende garen.
2
Inzwischen die Eier anstechen und in kochendem Wasser 6-8 Min. wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
3
Joghurt, 200 ml Brühe, Senf und Mehl mit einem Schneebesen in einem kleinen Topf verquirlen. Unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Linsengemüse kurz abtropfen lassen und unter die Senfsauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker abschmecken. Eier mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.
Portionen
8
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
Zucker
80 g
Möhre
80 g
Staudensellerie
80 g
Porree
600 ml
Gemüsebrühe
100 g
provenzalische Linsen
150 g
Sahnejoghurt
5 El
mittelscharfer Senf
1 El
Mehl
Angaben pro Portion
355
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiß
18 g
Fett
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