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Heino Banderob

Peperonata mit Schweinefilet Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    gelbe Paprikaschote

  • 300 g

    grüne Paprikaschote

  • 200 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 El

    ehackter Rosmarin

  • 1 El

    Thymian, gehackt

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Tomate

  • 1 Tl

    Zucker

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 20 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Paprikastücken, Rosmarin und Thymian im heißen Olivenöl 5 Min. andünsten. Mit 5 El Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Min. garen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, vierteln und entkernen. Tomaten zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 2

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. 6 El Wein zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. schmoren, dabei einmal wenden.

  • 3

    Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Gemüse kurz erwärmen und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und dem Bratensaft servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Peperonata mit Schweinefilet Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    gelbe Paprikaschote

  • 300 g

    grüne Paprikaschote

  • 200 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 El

    ehackter Rosmarin

  • 1 El

    Thymian, gehackt

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Tomate

  • 1 Tl

    Zucker

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 20 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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