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Heino Banderob

Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Seeteufel Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 2

    Ei

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6

    Seeteufelmedaillons (à 50 g)

  • Mehl

  • 4

    Limettenscheiben (unbehandelt)

  • 300 g

    Kartoffel

  • 250 ml

    fettarme Milch

  • 20 g

    Parmesan, gerieben

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Thymian, gehackt

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, dann abgießen. Fenchel putzen, das Grün aufheben und die Knolle quer in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat glatt rühren.

  • 2

    Eine gefettete Gratinform erst mit Fenchelscheiben auslegen. Darauf die Kartoffelscheiben fächerförmig legen. Den Eierguss darüber gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. garen.

  • 3

    Seeteufelmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Limettenscheiben und Thymian zugeben. Mit Weißwein ablöschen und den Fisch 3-4 Min. gar ziehen lassen. Fenchelgrün hacken, über den Gratin streuen und zum Fisch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Seeteufel Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 2

    Ei

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6

    Seeteufelmedaillons (à 50 g)

  • Mehl

  • 4

    Limettenscheiben (unbehandelt)

  • 300 g

    Kartoffel

  • 250 ml

    fettarme Milch

  • 20 g

    Parmesan, gerieben

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Thymian, gehackt

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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