Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Zwetschgenpfannkuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 250 g

    Zwetschge

  • 300 ml

    roter Traubensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Speisestärke

  • 100 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit Traubensaft, 2 El Zucker und Zimt einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zu den Zwetschgen geben und einmal aufkochen lassen.

  • 2

    Das Mehl mit Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glatt rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 1 El Zucker einrieseln lassen. Eischnee gleichmäßig unter den Teig ziehen. In jeweils 15 g Butter 2 Pfannkuchen backen, mit der Hälfte des Kompotts füllen, einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenpfannkuchen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 250 g

    Zwetschge

  • 300 ml

    roter Traubensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Speisestärke

  • 100 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 30 g

    Butter

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

/>