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Heino Banderob

Leberkäse-Auflauf mit Kraut und Schupfnudeln Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW

  • 4 El

    Öl

  • 500 g

    Schupfnudeln (Frischepack, Kühlregal)

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 200 g

    Crème légère

  • 4 Scheiben

    Scheiben Leberkäseaufschnitt (à 100 g)

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkraut abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und grob zerschneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Kraut und Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 2

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Ei, Eigelb, Senf und Crème légère verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäsescheiben halbieren, mit den Kraut-Nudeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten und mit der Eiercreme begießen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leberkäse-Auflauf mit Kraut und Schupfnudeln Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW

  • 4 El

    Öl

  • 500 g

    Schupfnudeln (Frischepack, Kühlregal)

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 200 g

    Crème légère

  • 4 Scheiben

    Scheiben Leberkäseaufschnitt (à 100 g)

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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