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Heino Banderob

Blumenkohl-Würstchen-Auflauf Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • 3

    Geflügelwiener, à 100 g

  • Pfeffer

  • 600 g

    Blumenkohl

  • 300 g

    Zucchini

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Öl

  • 500 ml

    Béchamel, Tetrapack

  • 1 El

    Röstzwiebeln, dänische

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden, 5 Min. in Salzwasser kochen. Zucchini in Scheiben schneiden, zum Blumenkohl geben und weitere 2 Min. kochen. Gemüse im Sieb abschrecken, abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie hacken, mit Bröseln und Öl in der Küchenmaschine fein pürieren.

  • 2

    Béchamel mit Röstzwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen. Die Hälfte der Béchamel in eine Auflaufform geben, Gemüse und Würstchen darin verteilen. Mit restlicher Béchamel begießen und mit den Bröseln bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen, bis die Brösel leicht gebräunt sind.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Würstchen-Auflauf Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 3

    Geflügelwiener, à 100 g

  • Pfeffer

  • 600 g

    Blumenkohl

  • 300 g

    Zucchini

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Öl

  • 500 ml

    Béchamel, Tetrapack

  • 1 El

    Röstzwiebeln, dänische

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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