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Heino Banderob

Kartoffelsalat Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    Pfifferling

  • 50 g

    Frühstücksspeck

  • 80 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 250 ml

    Rinderbrühe

  • 125 ml

    Essig

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in reichlich Salzwasser 20-25 Min. garen, abgießen, noch warm pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rinderbrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.

  • 2

    Pfifferlinge putzen, Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Speck in einer Pfanne im Öl knusprig ausbraten. Pfifferlinge zugeben und unter Schwenken anbraten. Zwiebeln und Petersilie zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge noch warm vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    Pfifferling

  • 50 g

    Frühstücksspeck

  • 80 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 250 ml

    Rinderbrühe

  • 125 ml

    Essig

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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