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New Africa / Adobe Stock

Pochierte Forellen in Estragonsud Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Forellenfilets mit Haut (à 150 g)

  • Salz

  • 6

    Pfefferkorn

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Fischfond

  • 1 Bund

    Estragon

  • 20 g

    Butter (eiskalt)

  • 20 g

    Meerrettich, frisch

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Forellenfilets quer halbieren. Fischfond mit 1/2 Bund Estragon, Salz und Pfefferkörnern in einen Topf geben und 5 Min. kochen lassen. Temperatur auf kleinste Stufe herunterschalten. Forellenfilets in den Topf geben. Sie müssen komplett mit Fond bedeckt sein - wenn nötig, Wasser zugeben. Filets 8-10 Min. pochieren.

  • 2

    Die Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond passieren. 200 ml Fond in einer Pfanne um die Hälfte einkochen. Kalte Butter fein würfeln, nach und nach in die leise kochende Sauce einschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich fein raspeln. 1/3 des Meerrettichs unter die Sauce mischen. Forellenfilets mit dem restlichen Estragon und Meerrettich bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Forellen in Estragonsud Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Forellenfilets mit Haut (à 150 g)

  • Salz

  • 6

    Pfefferkorn

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Fischfond

  • 1 Bund

    Estragon

  • 20 g

    Butter (eiskalt)

  • 20 g

    Meerrettich, frisch

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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