* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 3 Gläser à 500 ml
3
grüne, rote und gelbe Paprikaschoten (insgesamt 1800 g)
4
rote Chilischote
4
Lorbeerblatt
4
Gewürznelke
6 El
brauner Zucker
350 ml
Apfelsaft, klar
1 l
trockener Weißwein
6 El
Obstessig
2 Tl
Salz
Angaben pro Portion
147
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel waschen, abtropfen lassen und quer halbieren. Chilischoten mit den Kernen längs halbieren.
2
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen (Vorsicht: Es spritzt!) und kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Weißwein, Essig, Lorbeer, Nelken und Salz zugeben und aufkochen. Paprika und Chili darin in 2 Portionen jeweils 5 Min. kochen. Herausheben und in 3 saubere Twist-off-Gläser (à 500 ml Inhalt) schichten. Sud erneut aufkochen, die Gläser bis zum Rand damit füllen und fest verschließen. Übrigen Sud aufheben.
3
Nach 24 Std. den Sud aus den Gläsern mit dem übrigen Sud in einem Topf aufkochen und die Gläser wieder bis zum Rand füllen. Gläser fest verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Portionen
Für 3 Gläser à 500 ml
3
grüne, rote und gelbe Paprikaschoten (insgesamt 1800 g)
4
rote Chilischote
4
Lorbeerblatt
4
Gewürznelke
6 El
brauner Zucker
350 ml
Apfelsaft, klar
1 l
trockener Weißwein
6 El
Obstessig
2 Tl
Salz
Angaben pro Portion
147
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
1 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .