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Heino Banderob

Eingelegte Paprika Rezept

60 Min.

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3

Portionen


  • 4

    Lorbeerblatt

  • 4

    Gewürznelke

  • Für 3 Gläser à 500 ml

  • 3

    grüne, rote und gelbe Paprikaschoten (insgesamt 1800 g)

  • 4

    rote Chilischote

  • 6 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    Salz

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 350 ml

    Apfelsaft, klar

  • 1 l

    trockener Weißwein

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel waschen, abtropfen lassen und quer halbieren. Chilischoten mit den Kernen längs halbieren.

  • 2

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen (Vorsicht: Es spritzt!) und kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Weißwein, Essig, Lorbeer, Nelken und Salz zugeben und aufkochen. Paprika und Chili darin in 2 Portionen jeweils 5 Min. kochen. Herausheben und in 3 saubere Twist-off-Gläser (à 500 ml Inhalt) schichten. Sud erneut aufkochen, die Gläser bis zum Rand damit füllen und fest verschließen. Übrigen Sud aufheben.

  • 3

    Nach 24 Std. den Sud aus den Gläsern mit dem übrigen Sud in einem Topf aufkochen und die Gläser wieder bis zum Rand füllen. Gläser fest verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegte Paprika Rezept"


3

Portionen


  • 4

    Lorbeerblatt

  • 4

    Gewürznelke

  • Für 3 Gläser à 500 ml

  • 3

    grüne, rote und gelbe Paprikaschoten (insgesamt 1800 g)

  • 4

    rote Chilischote

  • 6 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    Salz

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 350 ml

    Apfelsaft, klar

  • 1 l

    trockener Weißwein

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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