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Heino Banderob

Eingemachtes Ratatouille Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Für 4 Gläser (à 750 ml)

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    Aubergine

  • 500 g

    Zucchini

  • 400 ml

    kräftige Gemüsebrühe

  • 1.2 kg

    grüne, rote und gelbe Paprikaschoten

  • 1.2 kg

    Tomate

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Bund

    Thymian

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 9 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel waschen, abtropfen lassen und in 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten 30 Sek. in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Tomaten 2 cm groß würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und hacken.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf in 4 El Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Tomaten, Rosmarin und Thymian zugeben und aufkochen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Paprika darin 3 Min. unter Rühren anbraten, unter die Tomaten mischen. Übrige Paprika im Bratfett mit 1 El Öl ebenso braten und unter die Tomaten mischen.

  • 3

    Auberginen längs vierteln und in Scheiben schneiden. Im Bratfett mit 1 El Öl 3 Min. unter Rühren anbraten, unter die Tomaten mischen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratfett mit 1 El Öl 2 Min. unter Rühren anbraten, unter die Tomaten mischen.

  • 4

    Ratatouille mit Gemüsebühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Heiß in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 750 ml) füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingemachtes Ratatouille Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Für 4 Gläser (à 750 ml)

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    Aubergine

  • 500 g

    Zucchini

  • 400 ml

    kräftige Gemüsebrühe

  • 1.2 kg

    grüne, rote und gelbe Paprikaschoten

  • 1.2 kg

    Tomate

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Bund

    Thymian

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 9 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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