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Heino Banderob

Geflügelhackbällchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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20

Portionen


  • Für 20 Stück

  • 2

    große Feigen

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 60 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 4 El

    mittelscharfer Senf

  • 500 g

    Geflügelhackfleisch (Huhn oder Pute)

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 66

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilienblätter fein hacken, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Feigen schälen und grob hacken. Zucker mit Weißwein aufkochen. Die Feigenstücke dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. 2 El Senf dazugeben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • 2

    Hackfleisch mit Petersilie, Zwiebeln, 2 El Senf, Ei und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 20 gleich große Bällchen formen.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise rundum goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt mit dem Feigensenf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügelhackbällchen Rezept"


20

Portionen


  • Für 20 Stück

  • 2

    große Feigen

  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 60 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 4 El

    mittelscharfer Senf

  • 500 g

    Geflügelhackfleisch (Huhn oder Pute)

  • 4 El

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 66

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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