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Heino Banderob

Zwetschgen-Streuselkuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Joghurtbutter (kalt)

  • 500 g

    Zwetschge

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen mit dem Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Streusel 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier belegen. Die Hälfte der Streusel auf den Springformboden geben und glatt drücken. Zwetschgen darauf verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Streuselkuchen Rezept"


12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Joghurtbutter (kalt)

  • 500 g

    Zwetschge

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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