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Heino Banderob

Zwetschgen-Tarte Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 2 gestr. El

    Vanillepuddingpulver

  • 25 g

    Pistazienkern, gehackt

  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 125 g

    Joghurtbutter (kalt)

  • 300 g

    Zwetschge

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und 40 g Zucker mischen. 3 El kaltes Wasser und Butterflöckchen unterkneten. Teig 30 Min. abgedeckt kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

  • 2

    Für den Guss Joghurt, Eier, 40 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver gründlich verrühren.

  • 3

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gut gefettete Tarteform (30 cm Ø) legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. vorbacken, herausnehmen.

  • 4

    Zwetschgen auf den Boden geben. Guss darüber gießen und 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit gehackten Pistazien bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Tarte Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 2 gestr. El

    Vanillepuddingpulver

  • 25 g

    Pistazienkern, gehackt

  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 125 g

    Joghurtbutter (kalt)

  • 300 g

    Zwetschge

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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