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Portionen
Für 12 Stück
2
Ei, Kl. M
1
Bio-Limette
350 g
Zwetschge
100 g
Joghurtbutter
120 g
Puderzucker
75 ml
Orangensaft
50 ml
Eierlikör
120 g
Mehl
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
1 Tl
Backpulver
75 g
Crème fine Vanilla
250 g
Magerquark
50 g
Zucker
Angaben pro Portion
232
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Ein Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 12 Viertel beiseite stellen. Butter lauwarm erhitzen. Eier und Puderzucker in ein hohes schmales Gefäß geben und weißschaumig schlagen. Orangensaft und Likör zugießen. Lauwarme Butter unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2
Zwetschgen in die Muffinförmchen verteilen. Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schienen von unten 25 Min. backen. 20 Min. abkühlen lassen.
3
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Crème fine steif schlagen. Quark mit Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Crème fine unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit restlichen Zwetschgen garnieren.
Portionen
Für 12 Stück
2
Ei, Kl. M
1
Bio-Limette
350 g
Zwetschge
100 g
Joghurtbutter
120 g
Puderzucker
75 ml
Orangensaft
50 ml
Eierlikör
120 g
Mehl
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
1 Tl
Backpulver
75 g
Crème fine Vanilla
250 g
Magerquark
50 g
Zucker
Angaben pro Portion
232
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
8 g
Fett
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