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Heino Banderob

Zwetschgen-Muffins Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Für 12 Stück

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Limette

  • 350 g

    Zwetschge

  • 100 g

    Joghurtbutter

  • 120 g

    Puderzucker

  • 75 ml

    Orangensaft

  • 50 ml

    Eierlikör

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 75 g

    Crème fine Vanilla

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 12 Viertel beiseite stellen. Butter lauwarm erhitzen. Eier und Puderzucker in ein hohes schmales Gefäß geben und weißschaumig schlagen. Orangensaft und Likör zugießen. Lauwarme Butter unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  • 2

    Zwetschgen in die Muffinförmchen verteilen. Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schienen von unten 25 Min. backen. 20 Min. abkühlen lassen.

  • 3

    Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Crème fine steif schlagen. Quark mit Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Crème fine unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit restlichen Zwetschgen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • Für 12 Stück

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Limette

  • 350 g

    Zwetschge

  • 100 g

    Joghurtbutter

  • 120 g

    Puderzucker

  • 75 ml

    Orangensaft

  • 50 ml

    Eierlikör

  • 120 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 75 g

    Crème fine Vanilla

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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