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Portionen
Für 16 Stücke
4
Ei, Kl. M
200 ml
fettarme Milch
0.5 Würfel
frische Hefe
140 g
Zucker
350 g
Mehl
40 g
Joghurtbutter (sehr weich)
1 Tl
Zimt, gemahlen
300 g
saure Sahne
1 Tl
gemahlener Sternanis
600 g
Zwetschge
Angaben pro Portion
195
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit 20 g Zucker verrühren. Mehl und 40 g Zucker in eine Schüssel geben. Hefemilch, 1 Ei, weiche Butter und Zimt zugeben. Alles mindestens 4 Min. mit einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührer verrühren. Zugedeckt ca. 35 Min. gehen lassen.
2
3 Eier mit 40 g Zucker, saurer Sahne und Sternanis verrühren. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3
Hefeteig nochmals gründlich kneten. Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Saure-Sahne-Guss darauf geben. Zwetschgen darauf verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Portionen
Für 16 Stücke
4
Ei, Kl. M
200 ml
fettarme Milch
0.5 Würfel
frische Hefe
140 g
Zucker
350 g
Mehl
40 g
Joghurtbutter (sehr weich)
1 Tl
Zimt, gemahlen
300 g
saure Sahne
1 Tl
gemahlener Sternanis
600 g
Zwetschge
Angaben pro Portion
195
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
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