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Portionen
2
Eiweiß, Kl. M
Mark von 1 Vanilleschote
400 g
Pflaumen (entsteint)
200 ml
heller Traubensaft
3 Tl
Speisestärke
1 Tl
Ingwer, frisch, fein gehackt
130 g
Zucker
1 Tl
Ingwer, frisch, fein gehackt
Angaben pro Portion
256
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
0
Fett
1
Pflaumen würfeln. 2 El Saft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit Ingwer und 80 g Zucker aufkochen. Pflaumen zugeben, aufkochen und durch ein Sieb geben. Flüssigkeit auffangen, erneut aufkochen und die Stärke mit einem Schneebesen einrühren. 1 Min. kochen lassen. Über die Pflaumen geben. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
2
Eiweiß und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiter schlagen. In einem breiten Topf Wasser aufkochen. Temperatur herunterschalten, sodass das Wasser kurz unter dem Siedepunkt ist. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 8 Nocken formen und ins Wasser geben. Nach 2 Min. wenden, nach 1 weiteren Min. herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit dem Kompott anrichten und mit Ingwer bestreuen.
Portionen
2
Eiweiß, Kl. M
Mark von 1 Vanilleschote
400 g
Pflaumen (entsteint)
200 ml
heller Traubensaft
3 Tl
Speisestärke
1 Tl
Ingwer, frisch, fein gehackt
130 g
Zucker
1 Tl
Ingwer, frisch, fein gehackt
Angaben pro Portion
256
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
0
Fett
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