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Michael Holz

Birnen in Rotweingelee Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Birne

  • 500 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Zucker

  • 5 Blätter

    rote Gelatine

  • 200 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, halbieren, entkernen und längs in Spalten schneiden. Rotwein mit Zitronensaft und 4 El Zucker aufkochen und die Spalten darin 5 Min. bei milder Hitze pochieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnenspalten auf 4 hohe Gläser verteilen, Gelatine ausdrücken, im Wein auflösen und darüber geben. Mind. 4-6 Std. kalt stellen. Crème fine mit 2 El Zucker aufschlagen, darauf verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen in Rotweingelee Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Birne

  • 500 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Zucker

  • 5 Blätter

    rote Gelatine

  • 200 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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