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Michael Holz

Puffer mit Lachsquark Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 12

    kleine Kartoffelpuffer

  • Öl

  • 1 Bund

    Dill

  • 50 g

    Räucherlachs

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 500 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Mehl

  • 250 g

    Speisequark

  • 150 g

    150 g Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Speisequark und Vollmilchjoghurt in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Dill fein schneiden, Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den Quark-Joghurt mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Lachs und Dill unterrühren. Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen. Beides am besten in der Küchenmaschine fein reiben und mit Mehl und Eiern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Teig in heißem Öl nacheinander kleine Kartoffelpuffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Lachsquark servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Puffer mit Lachsquark Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 12

    kleine Kartoffelpuffer

  • Öl

  • 1 Bund

    Dill

  • 50 g

    Räucherlachs

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 500 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Mehl

  • 250 g

    Speisequark

  • 150 g

    150 g Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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