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Carsten Eichner

Pikanter Bratapfel Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • evtl. Majoran

  • 4

    große Äpfel

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Kalbsbrät

  • 2 El

    krause Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    heller Saucenbinder

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 1 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen. Die Fleischmasse in einen Spritzbeutel geben und in die Äpfel spritzen. Die Äpfel in eine ofenfeste Form setzen, die Form mit dem Öl einpinseln und die Brühe zugießen.

  • 2

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Die Äpfel herausnehmen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit der Milch zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und 1 Prise Zucker würzen. Die Äpfel mit der Sauce servieren und evtl. mit etwas Majoran garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikanter Bratapfel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • evtl. Majoran

  • 4

    große Äpfel

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Kalbsbrät

  • 2 El

    krause Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    heller Saucenbinder

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 1 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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