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Carsten Eichner

Kartoffel-Apfel-Gratin Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Apfel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 300 ml

    Milch

  • 100 g

    geraspelter Gratinkäse

  • 0.5 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 334

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. Dann abgießen und kurz abschrecken. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Äpfel dachziegelartig in eine flache, gefettete Gratinform einschichten.

  • 2

    Milch mit Käse und den Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Äpfel und Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. goldbraun backen. Thymianblättchen abzupfen, hacken und über das Gratin streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Apfel-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Apfel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 300 ml

    Milch

  • 100 g

    geraspelter Gratinkäse

  • 0.5 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 334

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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