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Heino Banderob

Salbeipoularde Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchknolle

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Poularde (ca. 1,2 kg)

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Salbei

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Geflügelbrühe (bei Umluft 200-250 ml)

Angaben pro Portion


  • 798

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 76 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchknolle grob zerschneiden, Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Poularde jeweils mit der Hälfte der Zitronenscheiben, des Salbeis und Knoblauchs füllen (evtl. einige Blätter unter die Haut der Poularde schieben). Die Poularde rundum mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform legen und die Geflügelbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std. garen (Gas 3, Umluft 50-60 Min. bei 180 Grad). Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beträufeln.

  • 2

    Nach 30 Min. restlichen Salbei und Knoblauch und restliche Zitronenscheiben in der Auflaufform verteilen. Mit Baguette und gemischtem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salbeipoularde Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchknolle

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Poularde (ca. 1,2 kg)

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Salbei

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Geflügelbrühe (bei Umluft 200-250 ml)

Angaben pro Portion


  • 798

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 76 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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