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Carsten Eichner

Spätzlepfanne Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Spätzle (Frischepack)

  • 250 g

    gekochter Schinken (im Stück, ohne Fettrand)

  • 70 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen. Schinken ebenfalls anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in 1 El Öl 1 Min. goldbraun anbraten, die Spätzle dazugeben und 1-2 Min. weiterbraten.

  • 3

    Schinken, Tomaten und Schnittlauch in die Pfanne geben und mischen. Salzen und pfeffern.

  • 4

    2 oder 4 Vertiefungen in die Spätzle drücken und die aufgeschlagenen Eier vorsichtig hineingleiten lassen.

  • 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spätzlepfanne Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Spätzle (Frischepack)

  • 250 g

    gekochter Schinken (im Stück, ohne Fettrand)

  • 70 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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