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Carsten Eichner

Joghurt-Ravioli mit Orangensalat Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Bio-Orange

  • Salz

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Pizzateig (400 g, Kühlregal)

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Pk.

    backfeste Puddingcreme

  • 2 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schale von 1 Orange fein abreiben und beiseite stellen. Den Saft der Orange auspressen und in einen Topf geben. Vanillezucker und 1 El Zucker zufügen und auf die Hälfte einkochen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangen quer in Scheiben schneiden und zum Saft geben. Abkühlen lassen.

  • 2

    Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zum Quadrat ausrollen (55x55 cm). Joghurt, abgeriebene Orangenschale, 1 El Zucker und das Puddingpulver in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers ca. 2 Min. aufschlagen.

  • 3

    Mit einem Esslöffel 8 Nocken Joghurtcreme abstechen und mit 10 cm Abstand zueinander auf der unteren Hälfte des Teigs verteilen. Wasser um die Nocken pinseln, das obere Teigstück darüberklappen und andrücken. 8 Ravioli (à 10 cm Ø) ausstechen.

  • 4

    Die Ravioli in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 8 Min. bei milder Hitze garen. Orangensalat auf 4 Tellern verteilen, die Ravioli darauf anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Ravioli mit Orangensalat Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Bio-Orange

  • Salz

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Pizzateig (400 g, Kühlregal)

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Pk.

    backfeste Puddingcreme

  • 2 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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