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Carsten Eichner

Auberginen-Curry mit Joghurt Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Aubergine, ca. 500 g

  • 1

    Zucchini, ca. 170 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Tomatenwürfel, Dose

  • 500 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

  • 2

    Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Auberginen und Currypulver zugeben und kurz andünsten. Kartoffeln in den Topf geben, Brühe zugießen und zugedeckt 10 Min. kochen. Zucchini und Tomaten zufügen und zugedeckt weitere 20 Min. schmoren.

  • 3

    300 g Joghurt mit Speisestärke gut verrühren. Joghurt zum Curry geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Korianderblätter abzupfen und mit 200 g Joghurt zum Curry servieren. Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Curry mit Joghurt Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Aubergine, ca. 500 g

  • 1

    Zucchini, ca. 170 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Tomatenwürfel, Dose

  • 500 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 213

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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