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New Africa / Adobe Stock

Glasierte Hähnchenbrust Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 4

    Hähnchenbrustfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Möhre

  • 1 El

    Öl, heiß

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 30 g

    Halbfettbutter

  • 2 El

    Haselnusskern, gehackt

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 15 Min. weich kochen. Schalotten in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl anbraten. Schalotten und Möhren dazugeben, anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Hähnchenbrust und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 6-8 Min. garen. Zwischendurch die Hähnchenbrust mit Ahornsirup bestreichen. Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Halbfettbutter in einem Topf schmelzen und gehackte Haselnüsse darin rösten. Milch und die Kartoffeln zugeben und zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust und Gemüse mit den Stampfkartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glasierte Hähnchenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 4

    Hähnchenbrustfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Möhre

  • 1 El

    Öl, heiß

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 30 g

    Halbfettbutter

  • 2 El

    Haselnusskern, gehackt

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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