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Heino Banderob

Kalbsgulasch mit Buttermilchpüree Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Mehl

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 300 g

    Paprikaschote

  • 700 g

    Kartoffel

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 1 Beete

    Shisokresse

  • 750 g

    magerer Kalbsbraten (aus der Nuss)

  • 300 g

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch wenn nötig von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf und braun anbraten.

  • 2

    Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, beiden Sorten Paprikapulver und Mehl bestäuben. Mit dem Fond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 50-60 Min. schmoren. Paprika putzen, in Würfel schneiden und 10 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Das Gulasch evtl. nachwürzen.

  • 3

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen. Buttermilch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Presse direkt dazugeben. Mit einem Kochlöffel glatt rühren. Gulasch mit dem Püree servieren, mit Shisokresseblättern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsgulasch mit Buttermilchpüree Rezept"


4

Portionen


  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Mehl

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 300 g

    Paprikaschote

  • 700 g

    Kartoffel

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 1 Beete

    Shisokresse

  • 750 g

    magerer Kalbsbraten (aus der Nuss)

  • 300 g

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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