Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Zwiebelkuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Fertigteig für Pizza und Gemüsekuchen

  • 1.5 kg

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Kümmel

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    Crème légère

  • 75 g

    Würfelschinken ohne Fettrand

  • 2 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig den Inhalt beider Innenbeutel mit 250 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei milder Hitze 10 Min. glasig dünsten.

  • 2

    Die Eier mit Kümmel, Quark und Créme légère verrühren. Die Zwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Teig nochmals durchkneten. Ein tiefes Backblech dünn ausfetten. Den Teig ausrollen, auf das Blech geben, den Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebelmischung darauf glatt streichen und mit dem Schinken bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. goldbraun backen. Majoranblättchen abzupfen und den Kuchen damit bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelkuchen Rezept"


20

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Fertigteig für Pizza und Gemüsekuchen

  • 1.5 kg

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Kümmel

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    Crème légère

  • 75 g

    Würfelschinken ohne Fettrand

  • 2 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

/>