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Carsten Eichner

Forellen mit Mandelbutter Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Salatgurke, 450 g

  • Salz

  • 2

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Forellen (à 400 g, küchenfertig)

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 Bund

    Dill

  • 150 g

    Joghurt

  • 1 El

    saure Sahne

  • 10 El

    Mehl

  • 8 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Gurke heiß waschen, dünn hobeln, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Zitrone auspressen, 1 in Spalten schneiden. Dillästchen hacken.

  • 2

    Joghurt mit 2-3 El Zitronensaft, saurer Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker glatt rühren. Dill zugeben. Gurkenscheiben ausdrücken und mit der Joghurtsauce mischen. Forellen mit kaltem Wasser abspülen, mit restlichem Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Forellen darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8-10 Min. braten, im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Forellen gebraten sind. Zuletzt die Butter in der Pfanne schmelzen, die Mandeln zugeben.

  • 4

    Forellen mit der Mandelbutter auf Tellern anrichten. Mit Gurkensalat und Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forellen mit Mandelbutter Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Salatgurke, 450 g

  • Salz

  • 2

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Forellen (à 400 g, küchenfertig)

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 Bund

    Dill

  • 150 g

    Joghurt

  • 1 El

    saure Sahne

  • 10 El

    Mehl

  • 8 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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