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Carsten Eichner

Kräuterfrittata Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2 Bund

    glatte Petersililie

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Parmesan

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 120 g

    Lachsschinken

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie und Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Parmesan reiben. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Kräuter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

  • 2

    2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eimasse dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Min. backen. Inzwischen Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 El Öl, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Frittata vorsichtig wenden und weitere 2 Min. backen. Auf einen Teller gleiten lassen, in Stücke schneiden. Mit Lachsschinken und Paprikastreifen belegen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterfrittata Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2 Bund

    glatte Petersililie

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Parmesan

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 120 g

    Lachsschinken

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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