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Carsten Eichner

Olivenbrot mit Quarkdip Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • Kreuzkümmel

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 30 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in 350 ml lauwarmes Wasser bröckeln, mit dem Zucker verrühren. Hefewasser und 2 El Öl zum Mehl geben und 3-4 Min. mit den Knethaken des Handrührers kräftig kneten. Mit einem Tuch bedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    50 g Oliven entsteinen und hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die Hälfte davon hacken.

  • 3

    Quark, saure Sahne und Joghurt in eine Schüssel geben. Petersilien- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter, Salz, Pfeffer und Cumin zufügen, verrühren und kalt stellen.

  • 4

    Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Gehackte Oliven und gehackten Rosmarin zum Teig geben, nochmal kräftig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, zum Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals schräg einschneiden. Mit 50 g Oliven, Rosmarinnadeln und Meersalz bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Noch warm mit dem Dip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Olivenbrot mit Quarkdip Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • Kreuzkümmel

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 30 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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