* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
0.5
Salatgurke
4
Kalbsschnitzel, dünn
Mehl
2
Ei
1 El
Öl
200 ml
Gemüsebrühe
3 El
heller Balsamessig
700 g
Pellkartoffeln (gekocht)
2 El
Milch
8 El
Semmelbrösel
40 g
Butterschmalz
1 Bund
Schnittlauch (in Röllchen)
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Einmal aufkochen lassen und die gepellten Kartoffeln direkt in den Sud schneiden. Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen.
2
Schnitzel unter Klarsichtfolie plattieren, salzen, pfeffern und in gesiebtem Mehl wenden. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Schnitzel durchs Ei ziehen, abtropfen lassen, dann locker in Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett beschöpfen, damit sich die Panierung leicht wellt. Gurken ausdrücken und mit Schnittlauch unter den Salat heben, evtl. nachwürzen. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
0.5
Salatgurke
4
Kalbsschnitzel, dünn
Mehl
2
Ei
1 El
Öl
200 ml
Gemüsebrühe
3 El
heller Balsamessig
700 g
Pellkartoffeln (gekocht)
2 El
Milch
8 El
Semmelbrösel
40 g
Butterschmalz
1 Bund
Schnittlauch (in Röllchen)
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .