Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Süßes Traubenbrot Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 190 ml

    fettarme Milch (lauwarm)

  • 20 g

    frische Hefe

  • 30 g

    Butter, zerlassen

  • 200 g

    blaue Weintraube

  • 200 g

    helle Weintrauben

Angaben pro Portion


  • 176

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 20 g Zucker, 3 El Milch und Hefe verrühren, in die Mulde geben und 15 Min. gehen lassen. 60 g Zucker, 160 ml Milch und die Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

  • 2

    Trauben waschen und trockentupfen. Teig mit den Händen auf einer bemehlten Fläche gut verkneten. Zu einem Rechteck (30x23 cm) ausrollen. Dünn mit Wasser bepinseln. Die Hälfte der Trauben auf einer Hälfte verteilen, leicht andrücken. Die andere Teighälfte über die Trauben klappen und andrücken. Mit einem Messer mehrmals tief einschneiden. Einschnitte etwas auseinander ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dünn mit Wasser bepinseln. Restliche Trauben in den Teig drücken. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßes Traubenbrot Rezept"


10

Portionen


  • 250 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 190 ml

    fettarme Milch (lauwarm)

  • 20 g

    frische Hefe

  • 30 g

    Butter, zerlassen

  • 200 g

    blaue Weintraube

  • 200 g

    helle Weintrauben

Angaben pro Portion


  • 176

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>