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Heino Banderob

Zimtschnecken Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 70 ml

    fettarme Milch (lauwarm)

  • 12 g

    frische Hefe

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Butter, zerlassen

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 El

    Orangenlikör (oder -saft)

  • 3 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 159

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 3 El Milch, Hefe und 10 g Zucker verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 30 g Zucker, 40 ml Milch, Butter und Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Aprikosen fein würfeln. Mit Likör tränken.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Fläche zum Quadrat (30x30 cm) ausrollen. Sehr dünn mit Wasser bepinseln. Aprikosen darauf verteilen. Zimt mit 20 g Zucker mischen. Gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Teig in 2 1/2 cm dicke Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 15 Min. gehen lassen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 14-16 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimtschnecken Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 70 ml

    fettarme Milch (lauwarm)

  • 12 g

    frische Hefe

  • 60 g

    Zucker

  • 30 g

    Butter, zerlassen

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 El

    Orangenlikör (oder -saft)

  • 3 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 159

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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