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Carsten Eichner

Schokoladenküchlein mit Portweinsauce Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 110 g

    Zucker

  • 40 g

    Kakao

  • 70 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    fettarme Milch

  • 200 ml

    Portwein

  • 100 ml

    Kaffee (extra stark, kalt)

  • 75 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Joghurtbutter und 80 g Zucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und schaumig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2-3 Min. verrühren. 25 g Kakao, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch zugeben und ebenfalls kurz unterrühren. Teig in 6 gefettete und mit Mehl bestäubte Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 18-20 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. 5 Min. in den Förmchen ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen.

  • 2

    50 ml Portwein mit kaltem Kaffee und Orangensaft ineiner kleinen Schüssel verrühren. Muffins nacheinander darin einmal kurz eintauchen.

  • 3

    1 Ei, Eigelb und 30 g Zucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen (mindestens 8 Min.). 150 ml Portwein ganz langsam zugießen und weitere 5 Min. schlagen.

  • 4

    Schokoladenküchlein auf Teller geben. Mit 15 g Kakao bestäuben und warm mit Portweinsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladenküchlein mit Portweinsauce Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Joghurtbutter (weich)

  • 110 g

    Zucker

  • 40 g

    Kakao

  • 70 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    fettarme Milch

  • 200 ml

    Portwein

  • 100 ml

    Kaffee (extra stark, kalt)

  • 75 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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