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Carsten Eichner

Quarkcreme mit Fliederbeer-Apfelkompott Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Dünsten


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 80 g

    Zucker

  • 350 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    Vanillejoghurt (1, 5 %)

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 0.25 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 200 ml

    Fliederbeersaft

  • 100 ml

    Apfelsaft

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitronenschale spiralförmig hauchdünn schälen, -saft auspressen. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in einen Topf geben. Zitronenschale, Fliederbeersaft, Apfelsaft und 50 g Zucker zugeben und 4-5 Min. dünsten. Zitronenschale herausnehmen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und das Kompott damit binden.

  • 2

    Quark, Joghurt, Vanillezucker, Nelken und 30 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

  • 3

    Creme mit Zimt bestäuben und mit Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkcreme mit Fliederbeer-Apfelkompott Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 80 g

    Zucker

  • 350 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 250 g

    Magerquark

  • 150 g

    Vanillejoghurt (1, 5 %)

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 0.25 Tl

    Gewürznelke, gemahlen

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 200 ml

    Fliederbeersaft

  • 100 ml

    Apfelsaft

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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