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New Africa / Adobe Stock

Sterntaler Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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30

Portionen


  • 1 Pk.

    brauner Lebkuchenteig (400 g, Kühlregal)

  • 75 g

    Marzipanrohmasse

  • 1 El

    Milch

  • 30 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 70

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Lebkuchenteig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen. Den Teig nochmals ausrollen und weitere Kreise ausstechen; es sollen ca. 30 Kreise werden. Mit einem Stern-Ausstechförmchen kleine Sterne aus den Teigkreisen stechen. Sternchen mit dem restlichen Teig verkneten, ausrollen und weitere Sterntaler ausstechen, Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • 2

    Das Marzipan zwischen Lagen von Frischhaltefolie dünn ausrollen und je 30 Sterne in zwei Größen ausstechen. Die Marzipansterne mit wenig Milch bestreichen und auf die Plätzchen setzen.

  • 3

    Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 8-10 Min. backen.

  • 4

    Puderzucker und Zitronensaft mischen, die warmen Plätzchen sofort damit bestreichen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich etwa 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sterntaler Rezept"


30

Portionen


  • 1 Pk.

    brauner Lebkuchenteig (400 g, Kühlregal)

  • 75 g

    Marzipanrohmasse

  • 1 El

    Milch

  • 30 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 70

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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