* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1 Pk.
brauner Lebkuchenteig (400 g, Kühlregal)
75 g
Marzipanrohmasse
1 El
Milch
30 g
Puderzucker
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
70
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
Den Lebkuchenteig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen. Den Teig nochmals ausrollen und weitere Kreise ausstechen; es sollen ca. 30 Kreise werden. Mit einem Stern-Ausstechförmchen kleine Sterne aus den Teigkreisen stechen. Sternchen mit dem restlichen Teig verkneten, ausrollen und weitere Sterntaler ausstechen, Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
2
Das Marzipan zwischen Lagen von Frischhaltefolie dünn ausrollen und je 30 Sterne in zwei Größen ausstechen. Die Marzipansterne mit wenig Milch bestreichen und auf die Plätzchen setzen.
3
Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 8-10 Min. backen.
4
Puderzucker und Zitronensaft mischen, die warmen Plätzchen sofort damit bestreichen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich etwa 4 Wochen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .