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Michael Holz

Zipfelmützen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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65

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • rote Lebensmittelfarbe

  • 1 Pk.

    Butter-Spritzgebäck-Backmischung

  • 250 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Vollmilch-Raspelschokolade

  • 350 g

    Puderzucker

  • 8 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 89

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Vanillemark, Backmischung, Butter, Eier und Raspelschokolade mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.

  • 2

    Etwa 65 kleine Zipfelmützen (5-7 cm lang) auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12-15 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen kalt werden lassen.

  • 3

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 4 El Zuckerguss in einen kleinen Spritzbeutel geben. Den Rest rot einfärben. Die kalten Plätzchen in den roten Guss tauchen, je 1 Zuckerperle darauf setzen und trocknen lassen. Mit weißem Guss verzieren und trocknen lassen. Die Plätzchen halten sich 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zipfelmützen Rezept"


65

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • rote Lebensmittelfarbe

  • 1 Pk.

    Butter-Spritzgebäck-Backmischung

  • 250 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Vollmilch-Raspelschokolade

  • 350 g

    Puderzucker

  • 8 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 89

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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