* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Vanilleschote
2
Ei, Kl. M
rote Lebensmittelfarbe
100 g
Vollmilch-Raspelschokolade
350 g
Puderzucker
8 El
Zitronensaft
1 Pk.
Butter-Spritzgebäck-Backmischung
250 g
Butter, weich
Angaben pro Portion
89
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
3 g
Fett
1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Vanillemark, Backmischung, Butter, Eier und Raspelschokolade mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.
2
Etwa 65 kleine Zipfelmützen (5-7 cm lang) auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12-15 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen kalt werden lassen.
3
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 4 El Zuckerguss in einen kleinen Spritzbeutel geben. Den Rest rot einfärben. Die kalten Plätzchen in den roten Guss tauchen, je 1 Zuckerperle darauf setzen und trocknen lassen. Mit weißem Guss verzieren und trocknen lassen. Die Plätzchen halten sich 4 Wochen.
Portionen
1
Vanilleschote
2
Ei, Kl. M
rote Lebensmittelfarbe
100 g
Vollmilch-Raspelschokolade
350 g
Puderzucker
8 El
Zitronensaft
1 Pk.
Butter-Spritzgebäck-Backmischung
250 g
Butter, weich
Angaben pro Portion
89
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
3 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .