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Michael Holz

Pistazienmonde Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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30

Portionen


  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 75 g

    Pistazienkern

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 Pk.

    Kokos-Makronen-Backmischung

  • 3 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 88

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    25 g Pistazien im Blitzhacker sehr fein zerkleinern und beiseite stellen. 50 g Pistazien mit den Aprikosen im Blitzhacker zerkleinern. Mit der Backmischung, Eiweiß und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut mischen.

  • 2

    Je 1 El Teig mit bemehlten Händen zu kleinen Halbmonden formen und die Oberseite in die gehackten Pistazien drücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15-18 Min. backen. Die Plätzchen auskühlen lassen. Sie halten sich 2-3 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pistazienmonde Rezept"


30

Portionen


  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 75 g

    Pistazienkern

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 Pk.

    Kokos-Makronen-Backmischung

  • 3 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 88

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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