* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Ei, Kl. M
1
Bio-Orange
1 Pk.
Ausstechplätzchen-Backmischung (500 g)
125 g
weiche Butter (weich)
75 g
Sahnekaramellen
2 El
Mehl
Angaben pro Portion
127
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Die Backmischung mit Butter und Eiern in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
3 Blatt Backpapier in der Größe des Blechs ausschneiden. Den Teig auf einem Blatt 5 mm dünn ausrollen. Herzen (7 cm lang) mit 2 cm Abstand zueinander ausstechen. Den restlichen Teig vom Papier lösen und, wie oben beschrieben, auf dem zweiten, dann auf dem dritten Blatt ausrollen. Insgesamt ca. 26 Plätzchen ausstechen.
3
Sahnekaramellen fein hacken, Orangenschale fein abreiben. Beides mit Mehl und restlichem Teig (etwa 50 g) zu Streuseln verarbeiten und auf den Herzen verteilen. Plätzchen nacheinander auf dem Backpapier auf Blechen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Min. goldbraun backen. Plätzchen auskühlen lassen. Sie halten sich 4 Wochen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .