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Michael Holz

Schokotürme Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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50

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 500 g

    Backmischung für Lieblings-Plätzchen

  • 180 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Kakaopulver

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 150 g

    cremige Erdnussbutter

Angaben pro Portion


  • 102

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Backmischung mit Butter, Kakaopulver und Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Die weiße Kuvertüre grob hacken und mit der Erdnussbutter im heißen Wasserbad verrühren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 3

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und je ca. 50 Kreise (à 4 cm, 3 cm und 1,5 cm Ø) ausstechen. Die Kreise auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Min. backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.

  • 4

    Erdnusscreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die großen und mittleren Plätzchen je 1 Klacks Creme spritzen und die Plätzchen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Sie halten sich etwa 2 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokotürme Rezept"


50

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 500 g

    Backmischung für Lieblings-Plätzchen

  • 180 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Kakaopulver

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 150 g

    cremige Erdnussbutter

Angaben pro Portion


  • 102

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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