* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Ei, Kl. M
Puderzucker, zum Bestäuben
500 g
Backmischung für Lieblings-Plätzchen
180 g
Butter, weich
3 El
Kakaopulver
150 g
weiße Kuvertüre
150 g
cremige Erdnussbutter
Angaben pro Portion
102
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Die Backmischung mit Butter, Kakaopulver und Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2
Die weiße Kuvertüre grob hacken und mit der Erdnussbutter im heißen Wasserbad verrühren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und je ca. 50 Kreise (à 4 cm, 3 cm und 1,5 cm Ø) ausstechen. Die Kreise auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Min. backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.
4
Erdnusscreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die großen und mittleren Plätzchen je 1 Klacks Creme spritzen und die Plätzchen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Sie halten sich etwa 2 Wochen.
Portionen
1
Ei, Kl. M
Puderzucker, zum Bestäuben
500 g
Backmischung für Lieblings-Plätzchen
180 g
Butter, weich
3 El
Kakaopulver
150 g
weiße Kuvertüre
150 g
cremige Erdnussbutter
Angaben pro Portion
102
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
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