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Michael Holz

Vanilletropfen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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50

Portionen


  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1 Pk.

    Vanillekipferl-Teig (400 g, Kühlregal)

  • 50 g

    Himbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Kipferl-Teig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Tropfen-Ausstechförmchen ca. 50 Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

  • 2

    Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel geben. Tropfen auf die Plätzchen spritzen.

  • 3

    Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen halten sich etwa 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanilletropfen Rezept"


50

Portionen


  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1 Pk.

    Vanillekipferl-Teig (400 g, Kühlregal)

  • 50 g

    Himbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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