* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1 Pk.
Zimtplätzchen-Teig, 400 g, Kühlregal
50 g
Aprikosenkonfitüre
10 g
grüner Zucker
Angaben pro Portion
49
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
1 g
Fett
1
Den Teig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstechförmchen (8 cm lang) ca. 35 Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
2
Die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-12 Min. backen. Aprikosenkonfitüre durchrühren und die heißen Plätzchen damit bestreichen. Mit grünem Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich 3-4 Wochen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .