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Michael Holz

Zimttannen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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35

Portionen


  • 1 Pk.

    Zimtplätzchen-Teig, 400 g, Kühlregal

  • 50 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 10 g

    grüner Zucker

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Teig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstechförmchen (8 cm lang) ca. 35 Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

  • 2

    Die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-12 Min. backen. Aprikosenkonfitüre durchrühren und die heißen Plätzchen damit bestreichen. Mit grünem Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich 3-4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimttannen Rezept"


35

Portionen


  • 1 Pk.

    Zimtplätzchen-Teig, 400 g, Kühlregal

  • 50 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 10 g

    grüner Zucker

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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